(스압,자작) 오늘 회사 때려쳤다.

ㅇㅇ 0 14 05.03 10:18

하위 게이덜

오늘 회사 때려쳤다. 회사 때려친 썰 푼다 글 잘 못쓰니까 이해좀..

20대 후반이고 공공기관에서 네트워크 관리자일 1년동안 함 아니지 했었지 과거니까 (공무직)

일하는건 대략적으로 ip주고, 인터넷선깔아주고 전화도 되게해주고 이것저것 잡다한것 많았음 + 장비 관리까지

근무는 4명에서 일함 6급 팀장, 9급 주임, 1년차 대리(나), 3개월차 신입 후배

공무원들은 인터넷으로 공문처리하고 다 앉아서 일하지만 공무직들은 직접 움직임 어느층에서 뭐가 안되면 직접 가서 고쳐주는식으로 ㅇㅇ

공공기관은 3년마다 인사이동이있어서 이번에 새로운 팀장이 옴 막 6급 달고온 50살 아저씨 (이새끼랑 3개월정도 근무, 전 팀장은 7개월정도 근무했었음)

처음부터 올때부터 삐리하고 느낌이 쎄하더라, 갑질 많이하고 6급 된 티 오지게 내고

일적인 부분에서 진짜 티격태격수준이아니라 감정소모로 많이 싸움, 몇가지 썰만 간단히 풀자면

1. 아침마다 매일 회의한다고함 이건 이해함 좋은뜻으로는 서로 윈윈하자는거니까

근데 회의하는게아니라 자기 갑질하는시간임 우린 실무자고 팀장은 오더주는입장이니까 실무자들 불편한게있으면 불편함을 해소하거나

좋은방향으로 이끌어가는게 팀장이고 또 좋은 안건이 팀장입에서 나오면 이부분에선 이렇게 하면 어떨까요? 저쩔까요? 하면서 토론하면서 좋은 길로

올라가려고 회의하는거아님??? 응 아냐

무조건 공무직 불편한게있으면 해소 절대안됨, 이렇게 하면 안된다고하면 자기 20년짬이라고 내 말대로 하라고함 그새끼 말 똑같이 말해줄게

"야 대리 내가 20년짬인데 그냥 내가 하라는대로 해 토달지말고" 이렇게 톳시하나 틀리는거없이 이렇게 말함ㅋㅋ 1차 빡침

2. 애초에 올때부터 공표했음 "나 일 아무것도 모르니까 알아서들 하라고"

그럼 실무자들이 더 잘알꺼아님? 일에대해서?? 그러면 우리를 존중하는게아니라 개무시하고 깔봄 내가 판단해서 후배한테 일시키면

"야 대리 너가 판단하지마 판단은 내가 해" ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ2차 빡침임 그리고 일도 좆도모르면서 시키면 그게 효율적일수가 있음? 당연히 비효율ㅋ

그렇다고 자기 업무에 대해 공부할생각은 절대 안함

그리고 같은 팀에있는 9급 공무원 말은 존나 잘들음 같은말이여도 우리가하면 무시, 9급 주임이 말하면 OK 진짜 씨발 개빡치더라 ㅋㅋ

3. 그럼 회사에서 팀장은 뭐하냐고? 지 퇴직하면 공인중개사딴다고 책피고 하루종일내내 공인중개사 책만 들여다봄

일 좆도 모르면서 시키는건 좆도많음 근데 그게 일이 알아야 조금 더 편하게 시키고 팀장입장도있지만 실무자입장에서도 말해주는건데

그걸안하니 그냥 자기 멋대로 시키려고함 저번에 "업무 안되는사람부터 차근차근 우선순위두고 일 하라고" 지시했음

근데 어제 5층에 인터넷,전기,전화기도 안되는사람이 있고 10층에 자기보다 급수높은 사람있는데 이 분한텐 지 맘대로 pc 바꿔준다고 말했나봄

(문제는 그 5급 공무원은 pc 2주전에 교체했음, 바꿔주는 사유도 그냥 저분이랑 친해지면 지 공무원인생 필거같아서? 사적인 감정임)

그러면 솔직히 업무 자체가 아예 안되는사람이랑 vs 업무는 되는데 컴퓨터 느린사람이있으면 누가 먼저임? 닥전아님??

근데 시발 자꾸 바빠죽겠는데 왜 5급공무원 pc 안바꿔주냐고 오전부터 지랄지랄해대는거, 근데 알고보니 5급공무원이 백업하기 귀찮다고 거절했는데도

계속 지가 바꿔준다고 말했나봄(지 잘보일라고) 그래놓고 우리한테 쪼는거지 "그거 pc 바꿔주는거 10분도안걸리는데 왜 안바꿔주고있냐고"

그래서 내가 말했지 "저희 일 따로 하는거있었고 여기는 오늘까지한다고 약속까지도 한 상황이라 오늘까지는 무조건 해야한다고"

근데 팀장이 다 집어치우고 너네 판단으로 일하지말고 내가 무조건 시키는일은 1순위로 두란다..

나랑 후배랑 거기서 개빡침ㅋㅋ 시발 지가 할것도아니면서 바쁜애들 불러내서 시키면서 지 사적인 목적쌓을라고 하는거자체가 너무 빡쳤음

4. 뭐만하면 짜른다고 인원교체한다고 지랄함

우린 상주직이다보니까 공공기관 소속이아닌 다른 회사 소속에서 상주하는 시스템인데 뭐만하면 자기 유리하게 우리 대표한테 전화해서 지랄함

완전 앞뒤 다 짤라놓고 대표한테 내가 다 잘못했다는 식으로 (대표도 존나 짜증냄 팀장 좆같다고)

5. 이새끼 온지 3개월, 나 불면증 생긴지 3개월

이상하지않음?? 나는 참고로 불면증 한번도 없었던사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 일관성이 없음

자기가 이렇게 하라는거 이렇게했더니 왜 저렇게 안하냐고 지랄함 오히려 실무자들이 불편한거 꾹 참고 지 입맛대로 해줬더니 그렇게했다고 욕먹음 ㄹㅇ

7. 갑질 존나함

전화받을때 원래 메뉴얼대로면 "안녕하세요 어디어디 누구누구입니다" (이름을 말하는게 맞음)

근데 이새낀 팀장인거, 6급인거 꼭 티를냄 어딜가더라도 "어디어디 팀장입니다~" 아니면 "예" 하고 받음ㅋㅋ

그리고 지보다 높은 급수새끼들 전화번호 찍히면 "어디어디 누구누구입니다" 똑바로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기보다 나이어리거나 급수낮은티내면 초면인데도 반말함ㅋㅋㅋㅋ주변 팀장들이 그렇게 하지말라해도 지는 그렇게 해왔다고 개썅마이웨이!

8. 모든 계약 다 파토남

이새끼가 팀장되고 나서 업체랑 계약하려면 항상 틀어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공공기관이 솔직히 업체 계약하면 업체들 개꿀빨거든 ㅇㅇ; 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼랑 얘기 몇번하더니 다 떠남

그래놓고 한다는말이 "요즘 애들은 말야 왜 다 간만보는지 모르겠다" 시전

자기가 너무 무리한 요청하는건 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅖ를들어 업무 외적인것도 시킴ㅋㅋ 5층 장비들어가야하는데 7층 천장 뚤어달라고함

공사비가 100만원 플러스나는대도 그거 서비스로 해달라고 조름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽 업체 입장에선 -100만원인데 왜 하겠음?

9. 공무직 일일작업일지 관련

우리 공무직들은 하루하루 일한걸 일지 작성해서 그 다음날 10시전까지 내야함 (그래야 월급받음 일한 증거니까)

그래서 전에 있던 팀장도 전날 일했던거 그 다음날 10시전까지 내라고 인수인계했었고 그래왔었음

근데 이새끼가 오더니 갑자기 그 당일날 일했던거 다음날 9시전까지 내라는거임

그래서 내가 왜 그러시는지 이유를 여쭤봐도 되겠냐 했더니 그냥 그게 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 "내말대로해 토달지말고" 시전

그럼 9시전이면 적어도 8시 40분에와서 일 종합한거 다 작성하고 상세이유까지 적어야댐

9시전에 일시키는게 너무 부당한거같아서 이부분은 9시 30분까지만 내면 안될까요? 라고 여쭤봤으나 거절당함

그러면 그 당일날 한걸 퇴근하기전에 내라고함 근데 일도 다 안끝났는데 일 종합을 어떻게함?? 상식적으로

그냥 시발 좆같아서 시발시발거리면서 30분전에 부랴부랴 했었음 근데 어느날 너무 바빠서 야근하는날이였는데

그 날 일일작업일지 못줬는데 그 다음날 퇴근전까지 우리가 주기전까지 일일작업일지 달란말 절대 안함 아니 그냥 신경 안쓰고 공인중개사 책만 쳐다봄

막상 주니까 우리한테 지랄 "아 내가 너무 바빠서 까먹었네 다음부터 너네가 까먹지말고 줘" 시전 시~발

10. 자기 공부하는데 방해되는 요소 다 제거함

문서 파쇄기 시끄럽다고 사무실안에있는거 서버실(바로 옆방)에 옮김, 문 닫는 소리가 너무 시끄럽다고 1주일동안 지랄함 문살살닫으라고

(살살닫았는데도 지 기분따라 지랄할때도있고 안할때도있고 복불복임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문닫을때마다 조마조마함)

서버실에는 각종 장비가 많고 에어컨 두대를 항시 가동중이라 소음이 조금 있음 근데 자기 공부하는데 집중안된다고 문닫으라고함 이건 이해함

문제는 거기서 장비빼오려면 문열어두는게 편한데 닫으라고하니 맨날 장비 들었다가 놨다가 문열고 다시 장비 옮겨서 문닫고 다시 장비 옮김 (존나불편)

그건 그렇다침, 근데 업무 외 전화받는거 밖에서 받으라고함 그건 이해함 원래 사무실에서 개인 전화 받는거 아니니까

근데 웃긴건 지 맨날 잡담하는건 지 자리에서 전화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오졋다

11. 자기 운동한다고 5시에 밥쳐먹으러감

6시에 퇴근인데 밥먹고 바로 운동하면 속안좋다고 맨날 5시에 밥쳐먹으러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 왜 우리보고 일 안하냐고 지~랄 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 이쁜 여직원오면 맨날 이름물어봄 누구냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 회식자리에서 여직원 앞에두고

누가 이쁘냐고 남자직원한테 순위 정하라고 대놓고 물어봄 대놓고 성희롱 지렷다;;;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

간단하게 적어놓는다고 했는데 막상 적어놓으니 존나 많네 미안;

오늘 아침에 회의하다가 또 일관성없는 내로남불 스타일로 왜 자기가 하라는데로 안하냐고 하길래 너무 스트레스받아서

내가 너무 빡쳐서 물먹던 종이컵 쓰레기통에 던지면서 "그럼 팀장님이 직접 하십쇼 저는 못하겠습니다" 하고 나옴

웃긴건 나오자마자 3분후에 후배한테 전화옴 "대리님..이거 어떻게해요?" 불쌍해서 알려줬다 휴.. 나때문에 후배만 불쌍해져서 미안하더라

더 웃긴건 전에 같이 일하고 그만뒀던 사람들한테 연락처 다 알아내서 전화함 내가 무조건 잘못했다는식으로 개새끼만든다음에

여기 자리 하나남는데 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더더 웃긴건 서로 얼굴 한번도 안본, 알면식도없는 사이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그분이 나한테 전화와서 "팀장이란새끼가 자기 언제봤다고 가만히 잘다니는 직장 그만두고 자기 밑으로 오라는 전화받았는데 어이없었다고" 연락 옴

나는 진짜 공무원되고싶어서 조금만 더 일하면 경력채용으로 9급 공무원 되고 싶었는데 썩은 저딴새끼 밑에서 사람취급도 못받으면서 일하긴 싫더라

7개월동안 일다니면서 되게 자존감도 높아지고 공공기관에서 일하는거 자랑스럽게 여겼는데

3개월동안 이 병신새끼랑 일하면서 자존감 떨어지고 사람 가치가 쭉쭉 떨어져나가는 느낌..

다행히 불면증만 오고 탈모는 안와서 다행이다 머머리들 미안 ^^;

더 좋은 직장 알아봐야겠다... 회사나오면서 솔직히그생각도함 '내가 진짜 인내심이 없나' 하고.. 조금 더 참았어야되나 싶기도 한다

돈 버는게 진짜 힘들더라 코묻은 돈 버는게 쉽지가 않아.. 알고있는데 나이들면서 더더 힘들어지는 느낌.. 게이들도 고생이 많다!

주저리글에 징징글 맞아 붐업은 달게 받을게, 글을 잘 못써서 가독성이 떨어진다 미안 ㅠㅠ 여기라도 풀어야 속이 시원할거같아서 써본당

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps. 공무원 엿맥일려면 국민신문고에 찌르면되냐? 솔직히 지금 아침 회의내용 2주분량 전부 다 녹음하고 공인중개사 책보는거 사진 찍어놨고

지 월차쓴다고 출근안했는데 알고보니 월차 안올려서 무단 근무지이탈한거 우리가 잘 처리해서 이새끼 있는것처럼 커버쳤는데 이것도 증거있음

엿맥이고싶다 진짜로 시원하게 시발

Comments